2010年 06月 07日

しそ漬け。。。


本日2回目・・ ← ひま人・・





スーパーへ買いだしに行ったら


青じそがいつもの半額 ^^♪




b0143376_16472290.jpg





青じそのネギ醤油漬け。


ざっと60枚。



おかんの手作りコチュジャンと醤油。


お砂糖少々、白ゴマ、細ネギ2束分。


以上を混ぜた物をシソに1枚1枚塗っていく。



それだけ。地道な作業・・汗

本当はエゴマの葉を漬けるのですが・・



おかんの味です。


小さい頃はまったく食べれなかったけど


私も大人になったもんだ・・へへっ




このしそ漬け。簡単だけど侮れない!




ご飯をくるり。


餃子をくるり。


玉子焼きをくるり。


何でもくるり。笑



ご飯が進んでやばいのです。




もちろん、ネギ醤油だけでも。


納豆ご飯や卵かけご飯、炒飯にまで♪



とにかくご飯が進む・・笑





今日は実家から食料が大量に届いた。


今夜は焼肉だ~~!( 実家は焼肉屋 )


ちなみに焼肉もくるり!!



あ~~お腹が空いてきた~~ははっ
[PR]

by maru3tu | 2010-06-07 16:57 | | Comments(4)
Commented by taromao(mayumi* at 2010-06-07 22:42 x
読んでるだけでも、白いゴハンが食べられそう!(*≧m≦*)ププッ
おいしいコチジャンがないけれど・・・
塩漬け?は何回か・・
で、冷凍してます。←冷凍室で忘れ去られてる(汗)

と読み進んでビックリ!
焼肉屋~~~~~!
ステキ(人 ̄  ̄).☆.。.:*・°
Commented by W-KEIKO at 2010-06-07 23:16 x
うわ~~っ…ヨ、ヨ、ヨダレでるぅ~~~っ……素敵です☆maruさんのBag、いつも使わせて貰っています♪いろんな人が「それめっちゃかわいいやん♪」って声かけてくれますよ~!会ったことはないけれど、作品から人柄が伝わるようです☆大切に使いますね☆
Commented by maru3tu at 2010-06-08 14:57
taromaoさん♪
塩漬けもあっさりしておいしそう♪
田舎の焼肉屋なんでね・・食堂みたいな。
メニューも数種類しかないし。
まじめなおとんは手を抜かないので、かなりうまいんだな~♪
Commented by maru3tu at 2010-06-08 15:00
W-KEIKOさん♪
バッグ、使いやすいですか? うれしいな~~♪
KEIKOさんのはキナリでしたよね?
これからの季節ぜひ活躍させてくださいね!!


<< 今年も。。。      金茶色。。。 >>