まる3つ

maru3tu.exblog.jp
ブログトップ
2012年 02月 16日

蒸しキャベツとコチュジャン味噌。

b0143376_1631692.jpg

最近はまっている蒸しキャベツ。

有機キャベツは蒸しただけでとっても甘い!

そのキャベツにご飯とおかんのコチュジャンで作った味噌をくるりと巻いて

一気にほおばる。

もう!ホントに美味しくて病みつき!


そして今夜も蒸しキャベツ^m^

ごぼう入りサバ味噌と具沢山味噌汁と。


以上の夕飯。相変わらず質素です。笑




今日は寒いねーー!

午前中にお散歩に出て歩数を稼いだので午後はちくちく作業と裁断をしていました。

イベントまであと2週間?ひぇ~~!

がんばれ私!がんばれみんな!笑
[PR]

by maru3tu | 2012-02-16 16:02 | | Comments(2)
Commented by koz at 2012-02-17 11:02 x
あー、今まで食べたなかで一番おいしいmaruおかんのコチュジャン♡
食べたいよー、食べたいよー、食べたいよー。
 ↑ しつこい(笑

北海道には雪の下キャベツってのがあってさ。
雪の下(0度)で保存して越冬させたキャベツなんだけど
すっっっごく甘いの。
肉厚で、煮ても蒸してもあまりかさが減らなくて食べ応えがあって・・・
うー、そのコチュジャン味噌と最高に合いそうよー。

お袋の味キムチ、食べに行くからねー。
日本全国から青森に集合よ。

Commented by maru3tu at 2012-02-17 17:24
kozちゃん♪
雪の下キャベツ?なんか聞いたことあるかもーー!
人参とか雪の下に埋まって冬を越すとすっごく甘いんだよねーー!
キャベツ食べてみたいな^^
では。夏あたりに青森集合ってことで。笑
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


<< お袋の味はキムチ。      手仕事とおしゃべり。 >>