まる3つ

maru3tu.exblog.jp
ブログトップ
2012年 05月 09日

どこまで手をかけるか。

八戸産のさばが売っていたので今晩は塩焼きします。

魚の下ごしらえをしながら思い出したことがあってね。


我が家は魚の骨ごと子どものお皿に盛り付けます。


だって魚には骨があるものだから。


今は骨無しの魚(骨を取ってある)が普通に売られているので

子どもたちも食べやすいですよね。


でも我が家は骨あり。笑


そんな事を思いながら・・その昔

娘のお友達のお母さんが当時5歳の息子のために

みかんの薄皮をせっせと剥いて口に運んでいた事を思い出したのです。


5歳だよ?

男子だよ?


私 「え?みかんの薄皮なんで剥いてあげるの?」

友ママ 「え?だってえずいちゃうじゃん」

私 「・・・」


げげっ!って思ったよ^^;

手をかけすぎだろっ!


5歳だよ?

男子だよ?


しつこいか。笑


みかんは薄皮ごと食べる!

それがみかん!

えずいた時は笑って背中をとんとんすれば大丈夫だぜ~~

ワイルドだろ~~ (杉ちゃん流行ってます。笑)



さばを見ながらそんな昔の話を思い出したのでした。


私も暇だなぁ・・・。笑





さて今晩です。


maru web shop

大きなエコバッグの会

5月9日 水曜日 21:00オープン


お暇でしたら覗きにいらしてくださいな^^
[PR]

by maru3tu | 2012-05-09 17:39 | 日々のこと


<< ありがとうございました。      大きなエコバッグの会。 >>