2009年 02月 25日
鶏ムネ肉で簡単に作れるハム。 友達に教わりました。 ムネ肉の皮をとり お肉1枚に対して塩と砂糖各小さじ1づつなじませる。 冷蔵庫で3時間~1日置く。 ラップでキャンディーのようにくるくる丸め 同じ作業を3回ほど。(最後は輪ゴムでとめます) 大きめの鍋にお湯を沸かし、沸騰前の状態を保ちつつ とろ火で40~50分。(鶏肉の大きさによります) ジューシーで本当においしい♪ 今回はねぎ醤油でいただきたかったのでシンプルに。 ラップで巻くとき表面に、バジルやコショウなどなどお好みでまぶすと これまた一味違ってうまい!!・・失礼・・おいしいです(笑) いつものハムサンドもこのハムだとぐっと豪華になります! ぜひ、お試しを~~♪ そして・・。 中川たまさんの本に載っていた大葉ペースト。 ジャガイモに和えただけなのにおいしかった~~♪ プラス・・野菜たっぷりの味噌汁で・・ 以上・・昨日の夕飯でした(笑)
by maru3tu
| 2009-02-25 10:35
| 食
|
アバウト
カレンダー
news
instagram
-------------------------------- 第34弾 maru web shop 春色トートバッグの会 終了いたしました。 たくさんのご来店ありがとうございました。 maru ○○○ web shop --------------------------------- 委託先 ○秋田県由利本荘市 <暮らしの道具と紅茶 みつばち> ○八戸市 長瀬荒物店 --------------------------------- お問い合わせメール maru3tu@yahoo.co.jp フォロー中のブログ
カテゴリ
以前の記事
その他のジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||